当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

孟建柱赴俄罗斯车臣出席国际反恐会议

文章来源:  发布时间:2016-05-27 11:47:21  字号 [ ]
孟建柱赴俄罗斯车臣出席国际反恐会议
 
2016-05-25 20:47:47 | 来源:中国法院网 | 作者:李阳
  • 5月24日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在俄罗斯车臣出席第七届安全事务高级代表国际会议。 摄影 郝帆
  • 5月24日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在俄罗斯车臣出席第七届安全事务高级代表国际会议。 摄影 郝帆
  • 5月24日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在俄罗斯车臣出席第七届安全事务高级代表国际会议。图为会议期间,孟建柱与俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫举行会谈。摄影 郝帆
  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱24日在俄罗斯车臣出席第七届安全事务高级代表国际会议。来自70余个国家和国际组织的代表就深化国际安全合作、有效应对恐怖主义等问题进行探讨。

 孟建柱在会议发言中指出,恐怖主义已成为全球性非传统安全主要威胁,本土化、分散化、网络化特点突出。面对新挑战,各国休戚与共,安危一体,需要深入推进双多边合作,有效防范打击恐怖主义。

   孟建柱就深化国际反恐合作提出四点建议:一是求同存异,增进共识。各国应相互理解支持,利用联合国等平台加强对话磋商,形成防范打击恐怖主义一致立场。二是付诸行动,务求实效。各国应建立健全快速高效的情报传递、信息共享机制,加强线索核查等合作。三是加强网络社会治理,打击网络恐怖主义。严防恐怖分子利用网络传播暴恐思想、策划实施恐怖活动。四是完善反恐法律法规,为防范和打击恐怖主义提供制度保障。四是完善反恐法律法规,为防范和打击恐怖主义提供制度保障。

  其间,孟建柱还出席了金砖国家代表团团长非正式会晤,并分别与俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫,阿富汗总统国家安全顾问阿特马尔,印度尼西亚政法及安全问题协调部长巴恩扎伊坦,泰国国家安全委员会秘书长他威,巴基斯坦总理国家安全顾问詹朱阿,哈萨克斯坦总统助理、安全会议秘书叶尔梅克巴耶夫,蒙古国家安全委员会秘书恩赫图布辛,埃及总统国家安全顾问阿布纳加,老挝中央国防与安全局局长巴哈隆,摩洛哥领土安全总局局长兼警察总署署长哈莫奇,越南公安部部长苏林,韩国外交部国际安全问题大使申孟浩,菲律宾国家安全会议副秘书长阿格达马克,白俄罗斯安全会议国务副秘书阿尔恰克夫,以色列国家对外安全副顾问米斯拉西,古巴国防与安全委员会信息中心主任艾斯宾等国家的代表举行双边会谈会见,就加强、深化反恐和安全执法合作达成广泛共识。

  中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清,中国驻俄罗斯大使李辉,公安部副部长 李伟,国家安全部副部长董海舟,外交部部长助理李惠来一同出席上述活动。

上一篇:自觉接受监督 倾听群众呼声促进司法为民公正司法     下一篇:庆祝建党95周年大会举行 习近平发表重要讲话


版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像
地址:三明市泰宁县金湖西路206号 邮编:354400
工信部网站备案编号 闽ICP备14010212号